魚亭 かみや

割烹・和食料理店の調理スタッフ

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  • 月給30万円~ ◆昇給あり ◆賞与あり ◆交通費全額支給
  • 「曙駅」徒歩0分 ◆駅チカ◆交通費全額支給
  • 10:00~20:00(休憩2h) 12:00~22:00(休憩2h) ※15:00~17:00が休憩時間になります。

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お仕事について

お仕事内容

<正社員/魚亭かみやの調理スタッフ> 16歳から料理人を目指し、半世紀以上。 今では国内・海外の著名人を唸らせる職人へ 食材・味・調理法だけでなく 「人とのつながり」も大切にする オーナーの元で最上級の “おもてなし”を学びませんか? ==================== <<仕事内容詳細>> ■仕込み ■調理(焼き・煮物・蒸し・揚げ) ■盛り付け ランチはお寿司、焼き物などを含めた 「そば懐石/6000円~」など。 ディナーは季節によって変わるため、 様々な調理経験ができます。 ーー<例:夏の旬菜コース>ーー 千葉多古産の玉蜀黍 と新潟の茶豆 スモーク帆立貝と冬瓜のジュレ 螺貝のビシソワスープ 真子鰈の洗い造り 鱧の湯引き梅味噌 稚鮎の一炙り、名物鮎めし 夏の冷やし蕎麦 山梨の白桃とシャインマスカット ーーーーーーーーーーーーーーーー 季節によりメニューが変わるため、 【メニュー考案】にも是非ご参加下さい◎ 先輩後輩関係なく発言できる場所です。 あなたの案が一品になる可能性は 大いにありますよ! ==================== <<半世紀以上料理と向き合ってきたオーナー>> 食材は市場から仕入れるのではなく、 “産地直送”にこだわりを置いています。 予定が空いてる日には旅行がてら 生産者の元へ訪れ、 食材を自分の目で選んでいるのです。 同時に生産者の方と交流を持ち、 そのネットワークは全国に渡ります。 <<学べるのは味だけじゃない>> 「人との繋がり」も大切にしているオーナー。 過去に海外で修行をしていたこともあり、 国内だけでなく海外の繋がりも持っています。 英語やドイツ語も堪能なので、 海外の方とのコミュニケーション技術も 学べる環境です! <<独立を考えている方にもとことん指導します>> 「夢」をお持ちであれば是非お話し下さい。 オーナーも50年以上 この道を歩んできたお方。 背中を押さないわけがありません。 料理だけでなく、 人との繋がり、経営ノウハウ… 働きながら沢山のことを吸収して下さい。 オーナーだけでなくその他の職人さん からも学べることは多いはず。 「成長したい」と思う方には ピッタリの環境ですよ! <<身につくスキル・技術・知識>> ■包丁さばき(飾り包丁など) ■製麺 ■寿司技術 ■盛り付け技術 ■高級食材の知識 ■英会話 ■お酒について(ワイン・日本酒・リキュール・ウィスキー等) ■肉・魚・野菜などの食材について ■チーズについて ■食器について ■テーブルマナー ■出店開業等のノウハウ ■店舗の運営について ■メニューの開発・仕入れ ■食材の目利き ==================== <<お店の特徴>> 「特別な日に」「接待で」などで ご利用して頂くお客様も多数。 その日一番の旬菜と鮮魚、 本格的な手打ちそばが味わえる カウンター割烹です。 ーーーーーーーーーーーーーーー 場所は都営地下鉄新宿線「曙橋」駅すぐ。 靖国通り沿いに建つビルの2階に 「魚亭 かみや」は営業しています。 ランチタイムは11:30~15:00 手打ちのお蕎麦を中心に 懐石料理や定食などを展開。 ディナータイムは17:00~22:00(L.O.) コース料理のみ。 内容は季節により異なります。 店内は白木を主に使用しており、 明るく和の雰囲気を感じるデザインに。 ゆったりした広いカウンター席と テーブル席、掘り炬燵の和室を ご用意しています。 <<『魚亭 かみや』オーナーの歴史 >> 名古屋出身の店主・神谷宗佑。 16歳で料理人を志し、19歳で上京。 「懐石くずし」「ふぐ料理」 「日本料理」を学び、24歳でスイスへ渡欧。 五つ星ホテルで日本料理を披露しました。 それから海外で腕を磨き、33歳で帰国。 赤坂や新宿、霞が関などの 有名日本料理店の店長を経て42歳で独立。 歌舞伎町に店を開き、 2000年初秋に曙橋へ移転。 「魚亭 かみや」として現在に至ります。 ====================

シフト・収入例

<年収例> ■1年目/450万円(月給30万円+賞与) ■5年目/550万円(月給40万円+賞与) ■料理長/700万円(月給50万円+賞与)

先輩スタッフからの一言

<< オーナーが大切にしていること >> 常に「お客様に喜んでもらう」こと。 美味しい料理を提供することはもちろん、 接客・お店の雰囲気も含めて “最高のサービス”を提供します。 == そのために == 産地直送、旬の食材・季節の食材をお客様に 合わせて調理。海外のお客様も多いため、 日本の食材に海外のエッセンスを加えて 一品を作ることも。 最高の食材で、 最高の“旬”をお客様に届けます。 == 人とのつながり == 産地直送はオーナー自ら 足を運んで交渉したもの。 そんな“人徳”に惹かれ、 地方の料亭からくる弟子も 少なくはありません。 「お客様」「生産者」「従業員」 すべてのつながりを 大切にしているオーナーです。 …ちなみに料理長は在籍20年! オーナーの人柄が分かる数字ですね。 == 料理だけじゃない == 「魚亭かみや」は、 八海山醸造の特約店です。 本醸造・純米吟醸・大吟醸を 取り揃えております。 またワインも揃えており、 どれも厳選したヨーロッパの銘酒です。 その他ビール、かみや特製の梅酒など 飲み物も豊富に取り揃えています。 == 語学も学べる == 海外で活躍していたオーナーです。 英語だけでなくドイツ語での案内もできるため 海外のお客様も多く来店されます。 もし現在英語力に自信がなくても、 オーナーのコミュニケーションを直で学び、 語学も一緒に身につけてみませんか? 「英語が話せる」 それだけでも充分な能力です。 是非楽しみながら学んでみてください◎

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募集要項

職種

割烹・和食料理店の調理スタッフ

給与

月給30万円~ ◆昇給あり ◆賞与あり ◆交通費全額支給

待遇・福利厚生

  • 昇給あり
  • 制服あり
  • 社会保険あり
  • 賞与あり
  • まかない・食事補助あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 家族手当
◆昇給あり ◆賞与あり ◆社会保険完備 ◆制服貸与 ◆まかないあり(昼・夜) ◆交通費全額支給 ◆住宅手当 ◆扶養手当 ◆家族手当 ◆社宅あり ◆社員旅行(希望者)

交通費

全額支給

勤務地

魚亭 かみや
東京都新宿区住吉町7-1 福松ビル2階 (勤務地)

アクセス

「曙駅」徒歩0分 ◆駅チカ◆交通費全額支給

応募資格

【必須】 ■和食の調理経験3年以上

勤務時間

10:00~20:00(休憩2h) 12:00~22:00(休憩2h) ※15:00~17:00が休憩時間になります。

休日休暇

有給休暇
夏季休暇
冬季休暇
日曜・祝日
日曜・祝日 ◆有給 ◆長期休暇あり/GW、夏季・年末年始

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応募について

問い合わせ

0333514357

会社情報

会社名

有限会社木の花 魚亭 かみや

会社住所

東京都新宿区住吉町7-1 福松ビル2階
求人情報更新日:2023/10/19

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