魚亭 かみや
割烹・和食料理店の調理スタッフ
- 月給30万円~ ◆昇給あり ◆賞与あり ◆交通費全額支給
- 「曙駅」徒歩0分 ◆駅チカ◆交通費全額支給
- 10:00~20:00(休憩2h) 12:00~22:00(休憩2h) ※15:00~17:00が休憩時間になります。
お仕事について
お仕事内容
<正社員/魚亭かみやの調理スタッフ>
16歳から料理人を目指し、半世紀以上。
今では国内・海外の著名人を唸らせる職人へ
食材・味・調理法だけでなく
「人とのつながり」も大切にする
オーナーの元で最上級の
“おもてなし”を学びませんか?
====================
<<仕事内容詳細>>
■仕込み
■調理(焼き・煮物・蒸し・揚げ)
■盛り付け
ランチはお寿司、焼き物などを含めた
「そば懐石/6000円~」など。
ディナーは季節によって変わるため、
様々な調理経験ができます。
ーー<例:夏の旬菜コース>ーー
千葉多古産の玉蜀黍 と新潟の茶豆
スモーク帆立貝と冬瓜のジュレ
螺貝のビシソワスープ
真子鰈の洗い造り
鱧の湯引き梅味噌
稚鮎の一炙り、名物鮎めし
夏の冷やし蕎麦
山梨の白桃とシャインマスカット
ーーーーーーーーーーーーーーーー
季節によりメニューが変わるため、
【メニュー考案】にも是非ご参加下さい◎
先輩後輩関係なく発言できる場所です。
あなたの案が一品になる可能性は
大いにありますよ!
====================
<<半世紀以上料理と向き合ってきたオーナー>>
食材は市場から仕入れるのではなく、
“産地直送”にこだわりを置いています。
予定が空いてる日には旅行がてら
生産者の元へ訪れ、
食材を自分の目で選んでいるのです。
同時に生産者の方と交流を持ち、
そのネットワークは全国に渡ります。
<<学べるのは味だけじゃない>>
「人との繋がり」も大切にしているオーナー。
過去に海外で修行をしていたこともあり、
国内だけでなく海外の繋がりも持っています。
英語やドイツ語も堪能なので、
海外の方とのコミュニケーション技術も
学べる環境です!
<<独立を考えている方にもとことん指導します>>
「夢」をお持ちであれば是非お話し下さい。
オーナーも50年以上
この道を歩んできたお方。
背中を押さないわけがありません。
料理だけでなく、
人との繋がり、経営ノウハウ…
働きながら沢山のことを吸収して下さい。
オーナーだけでなくその他の職人さん
からも学べることは多いはず。
「成長したい」と思う方には
ピッタリの環境ですよ!
<<身につくスキル・技術・知識>>
■包丁さばき(飾り包丁など)
■製麺
■寿司技術
■盛り付け技術
■高級食材の知識
■英会話
■お酒について(ワイン・日本酒・リキュール・ウィスキー等)
■肉・魚・野菜などの食材について
■チーズについて
■食器について
■テーブルマナー
■出店開業等のノウハウ
■店舗の運営について
■メニューの開発・仕入れ
■食材の目利き
====================
<<お店の特徴>>
「特別な日に」「接待で」などで
ご利用して頂くお客様も多数。
その日一番の旬菜と鮮魚、
本格的な手打ちそばが味わえる
カウンター割烹です。
ーーーーーーーーーーーーーーー
場所は都営地下鉄新宿線「曙橋」駅すぐ。
靖国通り沿いに建つビルの2階に
「魚亭 かみや」は営業しています。
ランチタイムは11:30~15:00
手打ちのお蕎麦を中心に
懐石料理や定食などを展開。
ディナータイムは17:00~22:00(L.O.)
コース料理のみ。
内容は季節により異なります。
店内は白木を主に使用しており、
明るく和の雰囲気を感じるデザインに。
ゆったりした広いカウンター席と
テーブル席、掘り炬燵の和室を
ご用意しています。
<<『魚亭 かみや』オーナーの歴史 >>
名古屋出身の店主・神谷宗佑。
16歳で料理人を志し、19歳で上京。
「懐石くずし」「ふぐ料理」
「日本料理」を学び、24歳でスイスへ渡欧。
五つ星ホテルで日本料理を披露しました。
それから海外で腕を磨き、33歳で帰国。
赤坂や新宿、霞が関などの
有名日本料理店の店長を経て42歳で独立。
歌舞伎町に店を開き、
2000年初秋に曙橋へ移転。
「魚亭 かみや」として現在に至ります。
====================
シフト・収入例
<年収例>
■1年目/450万円(月給30万円+賞与)
■5年目/550万円(月給40万円+賞与)
■料理長/700万円(月給50万円+賞与)
先輩スタッフからの一言
<< オーナーが大切にしていること >>
常に「お客様に喜んでもらう」こと。
美味しい料理を提供することはもちろん、
接客・お店の雰囲気も含めて
“最高のサービス”を提供します。
== そのために ==
産地直送、旬の食材・季節の食材をお客様に
合わせて調理。海外のお客様も多いため、
日本の食材に海外のエッセンスを加えて
一品を作ることも。
最高の食材で、
最高の“旬”をお客様に届けます。
== 人とのつながり ==
産地直送はオーナー自ら
足を運んで交渉したもの。
そんな“人徳”に惹かれ、
地方の料亭からくる弟子も
少なくはありません。
「お客様」「生産者」「従業員」
すべてのつながりを
大切にしているオーナーです。
…ちなみに料理長は在籍20年!
オーナーの人柄が分かる数字ですね。
== 料理だけじゃない ==
「魚亭かみや」は、
八海山醸造の特約店です。
本醸造・純米吟醸・大吟醸を
取り揃えております。
またワインも揃えており、
どれも厳選したヨーロッパの銘酒です。
その他ビール、かみや特製の梅酒など
飲み物も豊富に取り揃えています。
== 語学も学べる ==
海外で活躍していたオーナーです。
英語だけでなくドイツ語での案内もできるため
海外のお客様も多く来店されます。
もし現在英語力に自信がなくても、
オーナーのコミュニケーションを直で学び、
語学も一緒に身につけてみませんか?
「英語が話せる」
それだけでも充分な能力です。
是非楽しみながら学んでみてください◎
募集要項
職種
- 割烹・和食料理店の調理スタッフ
給与
- 月給30万円~ ◆昇給あり ◆賞与あり ◆交通費全額支給
待遇・福利厚生
- 昇給あり
- 制服あり
- 社会保険あり
- 賞与あり
- まかない・食事補助あり
- 寮・社宅・住宅手当あり
- 家族手当
◆昇給あり ◆賞与あり ◆社会保険完備 ◆制服貸与 ◆まかないあり(昼・夜) ◆交通費全額支給 ◆住宅手当 ◆扶養手当 ◆家族手当 ◆社宅あり ◆社員旅行(希望者)
交通費
- 全額支給
勤務地
- 魚亭 かみや東京都新宿区住吉町7-1 福松ビル2階 (勤務地)
アクセス
- 「曙駅」徒歩0分 ◆駅チカ◆交通費全額支給
応募資格
- 【必須】 ■和食の調理経験3年以上
勤務時間
- 10:00~20:00(休憩2h) 12:00~22:00(休憩2h) ※15:00~17:00が休憩時間になります。
休日休暇
- 有給休暇夏季休暇冬季休暇日曜・祝日日曜・祝日 ◆有給 ◆長期休暇あり/GW、夏季・年末年始
応募について
問い合わせ
- 0333514357
会社情報
会社名
- 有限会社木の花 魚亭 かみや
会社住所
- 東京都新宿区住吉町7-1 福松ビル2階
求人情報更新日:2023/10/19